Чудная Кровля — кровельные работы

Всё не так идеально? Какие опасности кроются в популярной косметике с АНА-кислотами

04.09.2019 2:31

Всё не так идеально? Какие опасности кроются в популярной косметике с АНА-кислотами

Отшелушивая мёртвую кожу, легко подвергнуть себя уничтожающим ультрафиолетовым лучам.

АНА-кислоты часто присутствуют в профессиональном косметическом уходе, а теперь они также есть в составах обычных средств из масс-маркета.

На баночках их указывают как «АНА-кислоты/фруктовые кислоты» или называют конкретную кислоту (гликолевая, яблочная, лимонная, молочная, винная). Их задачи просты: отшелушить мёртвую кожу и дать родиться новой.

По заверению производителей, АНА-кислоты в косметике делают кожу упругой, гладкой, избавляют он морщинок, прыщиков, рубцов и даже угрей. При этом опасности этих соединений почти нигде не описаны, поскольку немногочисленные учёные получают противоречивые результаты.

Но не всё так идеально в этой косметике. Слой омертвевшей кожи полезен тем, что защищает лицо от УФ-излучения. Поэтому использование АНА летом вызывает жжение и покраснения, повышает риск возникновения рака кожи, веснушек и прочих вытекающих. Проблемно ситуация складывается для всех типов кожи, кроме сухой. Да и сами покупатели закупаются несколькими средствами с кислотами. Для домашней косметички достаточно 2 средств, чтобы не навредить.

Популярными эти кислоты сделала внезапная реклама от блогеров. Чаще всего говорят о российском бренде ARAVIA. Например, в состав тоника (700 руб.) входит молочная кислота, которая может не подойти чувствительной коже. Её дополняют сильными синтетическими аллергенами, что совершенно нелогично и неполезно.

Популярны у блогеров и белорусские пенка и лосьон от Витэкс. Состав напичкан растительными экстрактами, но и разбавлен синтетическими эмульгаторами, парабенами, аллергенами и канцерогенами в таком количестве, что ни одна фруктовая кислота не спасёт кожу после. Хотя эффект от применения возникает сразу.

Ещё один рекламируемый бюджетник – тканевая маска Garnier. В сравнении с другими оказывает даже щадящий эффект, поскольку наличие АНА-кислот незначительное, а остальной состав не сильно отличается от других продуктов Garnier и не страшит «ядами».

Как можно заметить, покупка косметики с АНА-кислотами в масс-маркете – спорное вложение, поскольку отшелушивающий эффект, очевидно, будут создавать более дешёвые синтетические вещества из состава, нежели реальные фруктовые кислоты. Поэтому тяжело сказать о реальном воздействии АНА на кожу и предсказать кроющиеся в ней последствия, поскольку как таковых АНА, ВНА, РНА в составах популярных средств и нет.

Источник

Читайте также
Редакция: info@chudna.ru | Карта сайта: XML | HTML