В центре внимания
Чудная Кровля — кровельные работы

Тюменцам сообщили главный признак плохой рыбы

08.08.2020 10:01

в областном управления роспотребнадзора подвели итоги работы за первые шесть месяцев текущего года. эксперты провели 98 проверок, побывав в 33 кафе и ресторанах, а также в 65 продовольственных магазинах. в итоге из продажи было изъято 23 партии некачественной рыбы суммарным весом более 108 килограммов.

кроме того, специалисты ведомства решили дать тюменцам рекомендации по выбору речных, озерных и морских обитателей. основным критерием, уверены они, должен стать запах. если вы почувствовали едва уловимый аромат водоема, значит, рыба свежая, ее можно приобретать. а вот ощутимый запах прогорклого жира свидетельствует о том, что товар испорчен и, более того, представляет опасность.

глаза и жабры – еще один показатель, на который стоит обратить внимание. так, например, глаза у рыбы должны быть прозрачными и выпуклыми, а жабры – ярко-красными, если вы покупаете свежую рыбу, и красновато-серыми, если замороженную. внимание: белый цвет этой части тела говорит о многократной заморозке. ну и наконец, чешуйки должны быть чистыми, блестящими и плотно прилегать к телу, а мясо – упругим, плотным, эластичным, хорошо прилегающим к костям. в роспотребнадзоре добавляют, что лучше всего покупать живую рыбу, которая активно плавает и не имеет никаких внешних повреждений и налета на теле

Источник

Читайте также
Редакция: | Карта сайта: XML | HTML