Чудная Кровля — кровельные работы

«Там не лечат людей, там над ними издеваются»: тюменцы жалуются на разруху в больнице Водников

07.08.2019 5:44

«Там не лечат людей, там над ними издеваются»: тюменцы жалуются на разруху в больнице Водников

- До сих пор в шоке! Только приехала с больницы Водников, куда сегодня положили мою тетю. Начиная с крыльца, понимаю, что я попадаю в какую-то разруху, - с таких слов началась жалоба горожанки Ольги К., которая не понаслышке знает, что такое – больница Водников.

Женщина отметила, что, заходя в помещение отчетливо чувствуется вонь, идущая из канализации. И чем выше поднимаешься, по признанию горожанки, тем ситуация становится все хуже и хуже.

- В палате двери обшарпаны, окна деревянные, они еще, видимо, не открываются, между окнами такая грязь, что словами не передать, подоконник обшарпан! Всего четыре кровати. На двух есть одеяла, на двух – нет. Говорят, нет у нас одеял. Просили, просили у медбрата, потом принес. Кое-как нашел, - призналась возмущенная Ольга, - Раздельных туалетов нет, все в одном. Даже туалетной бумаги нет. Какой кошмар там творится, там не лечат людей, там над ними издеваются. Как можно в таких условиях лечиться?

Глас вопиющей женщины в Интернете подхватили сразу несколько крупных новостных сообществ. Однако пользователи Сети в своих мнениях о медицинском учреждении, как водится, разделились на два фронта.

- На днях в этой больнице сделали операцию моему отчиму. Сегодня его перевели из реанимации в общую палату. Он рассказал, что все заботливые и внимательные. А когда еще не прошла боль после хирургического вмешательства – врать не будешь. И мы благодарны за помощь врачам и медсестрам!», - поделилась своей историей Тамара Ш.

- Лежала осенью в терапии. Все как вы описываете. Еще и тараканы бегали по нам ночью. А в столовой с потолка капало, когда снег таял, прямо между столами, где мы кушали. Ужаснее стационара я еще не встречала. Да и персонал так себе, - рассказала о не очень приятных моментах своего пребывания в больнице Анна У.

По слухам, лечебное учреждение должно перейти под контроль департамента здравоохранения Тюменской области, однако в самом ведомстве эту информацию опровергли:

- В вопросах подчинения департамент не контролирует лечебное учреждение. Это федеральная больница, она не в ведении Тюменской области, - сообщила журналисту портала Megatyumen.ru пресс-секретарь Департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Кстати

Проблемы у больницы Водников начались еще несколько лет назад. Дело в том, что местное медучреждение — это филиал ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России» и подчиняется он Омску, а не Тюмени. В 2017 году персонал тюменского филиала даже писал коллективное обращение к президенту с просьбой приравнять зарплаты работников к «тюменским», а не «омским».

- У нас нет таких условий, как в других больницах нашего города, и зарплата у нас ниже в два, а то и в три раза (даже у врачей ставка от 16 до 25 тысяч рублей). Поэтому за прошедший год уволилось около 100 сотрудников. Наши просьбы в вышестоящие инстанции разобраться в ситуации пока ни к чему не привели. Комиссия за комиссией просто издеваются над коллективом, – объясняла в 2017 году журналистам медик Тамара Литвиненко. После смены главного врача в 2018 году ситуация к лучшему не изменилась — из лечебницы продолжали массово увольняться врачи.

«Если человек негативно настроен он только плохое и увидит»

В беседе с журналистом портала начальник по медицинской части Западно-Сибирского медицинского центра Надежда Соколова отметила, что в последнее время в учреждении прошло несколько ремонтов:

- Мы планируем и дальше развивать нашу больницу. Читать, что у нас все плохо, а я здесь работаю с 2003 года, мне неприятно. Нам есть чем похвалиться, и врачи у нас замечательные. За один раз все не перестроишь и не отремонтируешь. Буквально две недели назад у нас открылся новый рентгенологический кабинет с современным оборудованием, у врача отоларинголога появился ультрасовременный лор-комбайн, который далеко не во всех тюменских поликлиниках есть. Недавно приобрели новое эндоскопическое оборудование. Потихонечку развиваемся. А насчет обшарпанных окон и стен — ну за раз ведь капитальный ремонт не сделать! И если человек негативно настроен, он только плохое и увидит. А мы не можем сделать капитальный ремонт во всем стационаре. Мы тогда должны закрыться. Поэтому ремонтируем больницу частями, - прокомментировала ситуацию Соколова.

Отвечать на вопрос, что конкретно планируется отремонтировать в 2019 году в больнице, Надежда Соколова не стала. Она отметила, что смета утверждалась два месяца назад.

- Руководитель приедет, и мы это обсудим, у нас же смена главного врача, как вы знаете, - резюмировала Надежда Васильевна.

Источник

Читайте также
Редакция: info@chudna.ru | Карта сайта: XML | HTML