Чудная Кровля — кровельные работы

«Извините, мне плевать»: Водитель с М4 «Дон» рассказал, почему стал «обочечником»

01.10.2019 9:04

«Извините, мне плевать»: Водитель с М4 «Дон» рассказал, почему стал «обочечником»

Одобрения у пользователей сети его чистосердечное признание, однако, не нашло.

Свою неожиданную исповедь водитель-нарушитель опубликовал на одном из популярных автомобильных форумов. «Я – обочечник», – сразу обозначил он. Он рассказал, что живет в одном из южных регионов РФ, и через его город проходит федеральная дорога М4 «Дон». Сам автор работает не в родном городе, а в столице региона, поэтому каждый день ему приходится добираться на работу именно по знаменитой трассе.

Проблема заключается в том, что в сезон отпусков, а именно с мая по сентябрь, М4 «Дон» заполняется бесконечным потоком отдыхающих, которые попадают по 2-3 ДТП в день и создают огромные пробки то тут, то там. Водитель добавил, что в основном «торопыжками» оказываются гости из других регионов, а местные автомобилисты редко когда становятся виновниками.

По словам автора, ему надоело ползать в пробках из-за спешащих на море «уродов» и «водятлов фур», вздумавших устраивать гонки на М4. Тем более, что очереди из автомобилей на много километров вперед собираются с одинаковым успехом как утром, так и в вечернее время. Однако местные жители вроде него, как считает автор, из-за «отпускников» страдать не должны. Поэтому-то он и стал «обочечником».

«Кто-то скажет, что пробки есть и в Москве, и в других местах. Извините, мне плевать», – заявил водитель. Он сообщил, что в чужих регионах сам на обочину не лезет, уважая «тамошних аборигенов», которые тоже стремятся попасть домой, и исправно стоит в пробке, однако у себя дома у него просто нет на это времени, поскольку он ездит по М4 «Дон» изо дня в день не на море, а работать.

Другие автомобилисты в комментариях оправдание автора не приняли. Некоторые обозвали водителя парочкой нелестных слов, другие пожелали ему гореть в аду в персональном котле для «обочечников». «Не я такой, жизнь такая», – подытожил в двух словах стандартную философию нарушителей один из пользователей.

«Извините, мне плевать»: Водитель с М4 «Дон» рассказал, почему стал «обочечником»

Кто-то из форумчан заметил, что обочины на М4 «Дон» и любых других трассах придуманы не для удобства автомобилистов с острым чувством справедливости, а для машин скорой помощи или пожарников, которые должны беспрепятственно добираться до места ДТП или другого чрезвычайного происшествия. «Лучше дочь-проститутка, чем сын-обочечник», – добавил еще один комментатор.

Источник

Читайте также
Редакция: info@chudna.ru | Карта сайта: XML | HTML