Чудная Кровля — кровельные работы

Была красоткой, стала уродкой – Тренд «идеального лица» убивает самооценку девушек

04.09.2019 6:33

Была красоткой, стала уродкой – Тренд «идеального лица» убивает самооценку девушек

Уколы красоты улучшают внешний вид, но этого недостаточно, признаётся «жертва» косметолога.

История появления подбородка запутанная. Такие же противоречивые смыслы человек вкладывает в значение этой части тела. И только в последние лет сто некто закомплексованный заставил весь мир верить, что подбородок — чрезвычайно важный элемент человека.

Сегодня популярна теория об «идеальном лице». Всем, кто не попадают под «норму», предлагают исправить ошибку природы. Девушки под влиянием тренда убивают свою и чужую самооценку в попытке скопировать друг друга. Для этого придумали три основных способа.

Первый используют те, кто боится постареть или кого загнобили окружающие. Массажи, маски, фейс-фитнес, компрессы в ненормальных количествах редко приводят к желаемым результатам. Дело всё в том, что делаются они в домашних условиях с частичным знанием дела. В итоге, поры закупориваются, нарушается кровообращение и регенерация кожи, и лицо стареет и «стекает». При этом о важных пунктах — весе и генетике — поголовно забывают.

Второй способ — косметологи. Они щедро заливают лицо филлерами, жиром клиента и вытягивают нитками. Но в половине случаев эти манипуляции бессмысленны. Девушки, считающие себя неправильными, хотят чудо-таблетку. А получают ненужные их телу процедуры за большие деньги. Поскольку ни один укол не имеет вечного действия, бесконечные попытки делают из красотки уродку и толкают в крайность.

Была красоткой, стала уродкой – Тренд «идеального лица» убивает самооценку девушек

Это ментопластика, которая до недавнего времени применялась только в медицинских целях. Кто придумал крошить челюсти по простому хотению пациента — неизвестно, но результатом стараний может стать Майкл Джексон и «живой Кен». Но именно хирурги уверяют, что результат пластики лица «улучшит психоэмоциональное состояние».

Процедуры почти никогда не удовлетворяют ожидания тех, кто впал в зависимость от искусственных преображений, признаются «пострадавшие». Толкают на уродства образ «идеального лица», которого в природе не существует, и лень. Врачи не устают повторять, что подбородок — это наследственное, его нельзя запрограммировать, а переделанные лица с течением времени принимают уродливые формы из-за той же генетики. Проблему можно предупредить правильным питанием и консультацией с врачом, который составляет программу любого преображения, учитывая особенности конкретного тела. Ведь универсальной панацеи нет и быть не может.

Источник

Читайте также
Редакция: info@chudna.ru | Карта сайта: XML | HTML